せっかく手に入れたチーズなので、作ってみた。
La BRASSERIE du Ma’s Sport
いや、イタ飯なので、
La BETTORA da Ma’s Sportか。いやいや、落合さんには遠く及ばないので
"La TAVOLA CALDA da Ma’ Sport"
イタ語には名詞+’sの所有格無いんだけどね…
まぁいいや。開店です。
この間ヨメがアイスクリーマーを買ったので、夏らしく。
フルーツトマトと前もってバジルを浸して香りを移したEXバージンオイルをソルベに。
お皿にガーリックを擦り付けて香りを移し、バルサミコゼリーを作ってルッコラにフレッシュチーズをちりばめよう。見た目が悪いのはご愛嬌。
3種のチーズのピッツァマルゲリータ
ラクレットは熱を加えるほうが美味しいので、ラクレット、カマンベール、フレッシュチーズでピザを作ろう。
夏なのでパスタは冷製カッペリーニに。
フルーツトマトピューレ、ドライトマト、カットフルーツトマト、バジル、イタリアンパセリをEXバージンオイルと塩胡椒であえよう。
buono?