La TAVOLA CALDA da Ma’s Sport?

せっかく手に入れたチーズなので、作ってみた。

 

La BRASSERIE du Ma’s Sport
いや、イタ飯なので、
La BETTORA da Ma’s Sportか。いやいや、落合さんには遠く及ばないので

"La TAVOLA CALDA da Ma’ Sport"

イタ語には名詞+’sの所有格無いんだけどね… 

まぁいいや。開店です。

カプレーゼまず前菜。
トマトソルベのカプレーゼ

この間ヨメがアイスクリーマーを買ったので、夏らしく。
フルーツトマトと前もってバジルを浸して香りを移したEXバージンオイルをソルベに。
お皿にガーリックを擦り付けて香りを移し、バルサミコゼリーを作ってルッコラにフレッシュチーズをちりばめよう。見た目が悪いのはご愛嬌。

ピザ3種のチーズのピッツァマルゲリータ
ラクレットは熱を加えるほうが美味しいので、ラクレット、カマンベール、フレッシュチーズでピザを作ろう。

パスタ夏なのでパスタは冷製カッペリーニに。
フルーツトマトピューレ、ドライトマト、カットフルーツトマト、バジル、イタリアンパセリをEXバージンオイルと塩胡椒であえよう。

buono?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください