本日の晩御飯

784969bd.JPG

今日は餃子を焼いた。
思ったより美味く焼きあがったのでつい撮影。


ちょうどいい焼き具合と羽具合。
ビールと一緒に (゚Д゚)ウマー

カップ25ccの部分まで片栗粉、気持ち薄力粉(5ccくらい)+水で250cc。
フライパンに強火でゴマ油をなじませる。火を止めて餃子を並べる。
後は中火で、焼き目が付いたら、上の水溶き片栗粉を入れて蓋をする。
後は水分飛ばすと出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください