追記:ボンCさんから、コメントをいただきました。
「金鍋太平」は2007年12月に閉店されたとの事です。残念です。
えと、仲居さんがずっとついていて、写真撮るのは恥ずかしく無理でした。写真は公式ページから拝借。
金の鍋にて調理をする「金鍋太平」
ヨメの誕生日会ですわ。
まず、お店行くまでだけど、クエストでは行けれん…
道が細いです。
小さい頃はここらに在住だったのでなじみの道なんですが。
ヒレステーキをすき焼き風にいただきます。
それを焼くのに金鍋を使います。
重厚な建物(昔は旅館だったらしい)の一室に案内されます。
和風旅館の趣です。窓からは中庭が見えます。
Sコースを二人前とヒレ肉のたたきを戴きました。
熱伝導率の問題で金鍋を使うそうです。
金鍋は少しずつ減っていくので修理は梅田駅前の某有名貴金属店にて行っているとの事でした。
1枚目はすき焼き風の味付けで卵で。
そして野菜を焼いて、2枚目はすき焼き風の味付けに大根おろしを載せて食べます。
大根おろしがすごくきめ細かいので秘訣を聞くと…
「ミキサー使ってます」でした…
私は大根おろしで食べるほうが好きです。
そういや俺の小さい頃はまだここらにも旅館残っていたなぁなんて思いました。
今は旅館なんてぜんぜん無いけど。
確かに肉は柔らかかったです。お箸で切れるくらい。
そしてお肉自身も大変おいしゅうございました。
ただ、なしてすき焼き風なのか…
だったらすき焼き食ったほうが…
料理自体は大変おいしゅうございました。
たたきも柔らかくおいしかったです。生肉サイコー
ま、話のネタに一度は行った方が良いかもです。
ちなみに、お支払いの段には、応接室に通されます。
そこで、PCからプリントアウトした領収書等をいただきます。
手書きの方が…
お聞きしたい事があるんですが、近々友達の誕生日に金鍋 太平に行こうと思ってるんですが、電話番号がわからなくてネットで調べた番号は現在使われておりませんになってホームページもリンクエラーになってしまうのですが、電話番号ご存知じゃないですか?もぅお店がなくなったとかですかね?
金鍋太平さんは2007年12月末で後継ぎがいないとの事で閉店されましたよ
32年前は、一人前、10000円、今は、知らん?